Tiktok保存はバレる?通知や足跡の真相と安全な裏技【2026】

Tiktok保存はバレる?通知や足跡の真相と安全な裏技【2026】について徹底解説いたします。詳細な分析をお届けします。

Q1:動画を端末に保存したら、投稿者の画面に私の名前が表示されますか?
A1:表示されません。投稿者のアナリティクス(インサイト)画面には「保存数」の数字が1件増えるだけで、保存したユーザーの個人名やアカウントIDが開示されることは一切ありません。

Q2:画面録画をすると投稿者に通知がいきますか?
A2:通知はいきません。TikTokアプリにはスマートフォンの画面録画を検知して相手に知らせる機能は備わっていません。

Q3:非公開アカウント(鍵垢)の動画を保存した場合はバレますか?
A3:フォローが承認されていて動画を閲覧・保存できる状態であれば、保存操作によって投稿者に通知が届くことはありません。ただし、共有リンクを他人に送るとあなたのアカウント情報が紐付くため、リンクの取り扱いには注意してください。

池田 達也

池田 達也

マネー&キャリアエディター

Webメディアでの編集・執筆歴10年。読者の好奇心を刺激するストーリー作りを心がけています。

Share this article
Twitter Facebook Pinterest