TwitterのDm既読をつけない裏ワザ!仕組みや設定・バレる理由を徹底解説

TwitterのDm既読をつけない裏ワザ!仕組みや設定・バレる理由を徹底解説に関する最新のニュースをまとめてご紹介します。最新情報を求める方は必見です。

Q1:既読をオフに設定していることは相手にバレますか?
A1:設定をオフにしていること自体が相手に直接通知されることはありません。ただし、メッセージを送信して返信が来たにもかかわらず、自分の送信側画面でチェックマークが青くならない場合、相手は「この人は既読確認をオフにしているな」と仕様から推測することは可能です。

Q2:グループDMでも既読機能は動作しますか?
A2:グループDMの場合、参加者全員がメッセージを読むと既読がつきますが、個別の「誰が読んだか」までは表示されない仕様になっています。また、グループ内の1人でも既読設定をオフにしている場合、全員既読の判定挙動が異なる場合があります。

Q3:一度開いてしまったメッセージを未読に戻して相手の既読を消せますか?
A3:不可能です。アプリ上の「未読にする」操作は自分の画面内の管理用であり、相手のサーバーへ送信された「閲覧済み」の記録を取り消すことはできません。

Q4:ブロックされている相手にDMを送った場合、既読はどうなりますか?
A4:相手にブロックされている場合、そもそもDMを送信できないか、送信できたように見えても相手側の受信トレイには一切届きません。そのため、チェックマークが既読に変わることは永久にありません。

吉田 誠

吉田 誠

インテリア&ライフスタイルコーディネーター

最新のテクノロジーと生活デザインの融合をテーマに、国内外の最新トピックを発信しています。

Share this article
Twitter Facebook Pinterest