Youtube登録解除は相手にバレる?通知の有無と勝手に消える真相

Youtube登録解除は相手にバレる?通知の有無と勝手に消える真相について詳しく解説いたします。詳細な分析をチェックしてください。

Q1:登録を解除したあと、もう一度同じチャンネルを再登録したら相手にバレますか?
A1:相手側が通知設定をオンにしており、あなたが登録チャンネルを「公開」にしている場合、再登録したタイミングで相手に「〇〇さんがチャンネル登録しました」という通知が届く可能性があります。相手に気付かれたくない場合は、再登録を行う前に必ず自身のプライバシー設定で「登録チャンネルを非公開」にしておきましょう。

Q2:チャンネル登録を解除すると、これまでのコメントや高評価はどうなりますか?
A2:過去に投稿した動画へのコメントや高評価(いいね)は削除されず、そのまま残ります。登録を解除したことによってコメント履歴が消えたり、投稿主側にアラートが飛んだりすることはありません。

Q3:スマホアプリの「登録チャンネル」タブから特定のチャンネルだけを非表示にできますか?
A3:登録を維持したままタブ上から特定のチャンネルだけを非表示にする機能はありません。フィードに出てほしくない場合は、動画右横のメニュー(3点リーダー)から「チャンネルをおすすめに表示しない」を選択するか、登録自体を解除する必要があります。

Q4:子供のアカウントで勝手に登録解除できないように制限をかけることは可能ですか?
A4:YouTube KidsやGoogleファミリーリンクによる保護者による管理機能を利用することで、登録できるチャンネルを保護者が承認したものだけに限定したり、検索機能を制限したりすることが可能です。個別の解除ボタンだけをパスワードでロックする機能は単体アプリには備わっていません。

森 瞳

森 瞳

ヘルス&ウェルネスアドバイザー

暮らしを豊かにする便利アイテムや時短アイデアを中心に、実用的な情報をお届けします。

Share this article
Twitter Facebook Pinterest