Line非表示は相手にバレる?ブロックとの違いと復活手順を徹底検証

Line非表示は相手にバレる?ブロックとの違いと復活手順を徹底検証について知っておくべき 事実を分かりやすく解説いたします。

Q1:トークを非表示に設定すると、これまでの過去ログ(メッセージ履歴)は消去されますか?
A1:いいえ、過去のトーク履歴は一切消去されません。非表示を解除してトーク画面を開いた際や新着メッセージを受信した際も、過去のやり取りはすべて以前のまま維持されます。履歴を完全に消したい場合は「非表示」ではなく「削除」を選択する必要があります。

Q2:非表示にしている相手にメッセージを送った場合、既読はどうなりますか?
A2:非表示リストから相手を検索してトーク画面を開き、メッセージを送信することは通常通り可能です。相手がそのメッセージを開けば、通常通りこちらの画面に「既読」が付きます。非表示設定が表示や送受信の機能そのものを制限することはありません。

Q3:相手が自分を「非表示」に設定しているか確かめる裏ワザは存在しますか?
A3:相手側の端末を直接確認しない限り、外部から確かめる方法は存在しません。ブロックされている場合は「LINEスタンプのプレゼント送信を試みる」などの方法で判別可能ですが、非表示はメッセージも通話も通常通り届くため、相手が非表示にしているかどうかを外部から検知する手段は仕様上ありません。

Q4:友だちを非表示にした状態で、プロフィールのアイコンやステータスメッセージを変更したら相手にバレますか?
A4:プロフィールの変更は相手側の画面にも通常通りリアルタイムで反映されます。プロフィール更新を隠す機能は非表示設定には含まれていません。

高橋 健太

高橋 健太

ライフスタイル編集者

Webメディアでの編集・執筆歴10年。読者の好奇心を刺激するストーリー作りを心がけています。

Share this article
Twitter Facebook Pinterest