Lineの友達を完全削除する方法!相手にバレるリスクや復元を解説
Lineの友達を完全削除する方法!相手にバレるリスクや復元を解説を実践するための重要なポイントをまとめします。
多くの利用者を悩ませるのが、「非表示」「ブロック」「完全削除」という3つの機能の使い分けだ。画面上から名前を消したいだけなのか、相手からのメッセージ自体を完全にシャットアウトしたいのかによって、選ぶべき操作は根底から異なる。
「非表示」は単に自分の友だちリストから一時的に名前を見えなくする機能に過ぎない。相手からメッセージが届けば通知が表示され、トーク画面も再開する。「ブロック」は相手からのメッセージや通話を遮断する強力な制限措置だが、自分のブロックリスト内にはアカウント情報が残り続ける。
一方、「完全削除」は自分のアカウント上から相手の存在を完全に消去する最終手段だ。ブロックまたは非表示にした状態で、設定画面の管理リストから明示的に削除を実行することで初めて完了する。